LINGUA
ultimo aggiornamento 27. 06. 2019
|
Un corso per conoscere la cucina italiana e la cucina regionale toscana imparando e facendo pratica di Italiano.
Ogni giorno: tre ore di lingua con l’insegnante, dalle 9 alle 11 con una pausa di venti minuti, e poi in serata in cucina a preparare ogni volta una cena diversa con una cuoca della tipica tradizione culinaria di Castagneto Carducci.
Ogni lezione di cucina dura più di tre ore e si conclude con
una cena completa con i piatti della cucina italiana e della
cucina della nostra zona: dagli antipasti, ai primi piatti,
alle carni con relativi contorni, ai dolci. I piatti e gli
ingredienti saranno scelti tenendo conto della stagione e
della produzione locale.
La conversazione e le spiegazioni in lingua italiana sono un
ulteriore modo per perfezionare la conoscenza della lingua
italiana, e sono adatte anche per principianti.
Il corso, in piccoli gruppi con massimo 6 studenti, è adatto a tutti; a chi non ha mai cucinato, ma anche agli esperti che vogliano conoscere da vicino la vera cucina toscana e alcuni piatti della tradizione castagnetana; per chi vuole semplicemente preparare qualcosa per gli amici e per chi è in cerca di nuove idee...
Un esempio delle lezioni di una settimana:
Lunedì
PRIMO: “GNUDI” AL POMODORO
SECONDO: FAGIOLI ALL’UCCELLETTO
DOLCE: CANTUCCINI
ANTIPASTO: BRUSCHETTE AL POMODORO E “FREGHE” /
FIORI DI ZUCCHINI FRITTI*
PRIMO: TRENETTE
SECONDO: POLLO ALLA CACCIATORA
DOLCE: TORTA ALLA RICOTTA
Mercoledì
ANTIPASTO: BRUSCHETTE DI PORRO E CIPOLLE
PRIMO: ZUPPA TOSCANA
SECONDO: SALTIMBOCCA
DOLCE: TORTA ALLA CAMPIGLIESE
Giovedì
ANTIPASTO: PAPPA AL POMODORO
PRIMO: TAGLIATELLE AL RAGU’ / PASSATA DI CECI CON
PASTA TAGLIATA
SECONDO: FRITTATA CON ZUCCHINI* O CIPOLLE
DOLCE: TIRAMISU’
Venerdì
ANTIPASTO: POLPO CON PATATE
PRIMO: RISO AL NERO DI SEPPIA / PACCHERI ALLA
GALLINELLA
SECONDO: BACCALA’ ALLA LIVORNESE / ACCIUGHE CON
FIORI DI ZUCCHINI FRITTI*
DOLCE: CRÈME CARAMEL
IL PROGRAMMA INCLUDE:
- Corso di lingua italiana come descritto
- Materiale didattico
- Ingredienti per la cucina
- Antipasti e cena con i piatti preparati
- Un quaderno con le ricette per ogni
partecipante
Su
ultimo aggiornamento 27. 06.
2019