LINGUA                                                                                                   ultimo aggiornamento 04. 05. 2016                  

                                          
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LINGUA
& CUCINA ITALIANA

CORSO DI LINGUA E CUCINA ITALIANA

Un corso per conoscere la cucina italiana e la cucina regionale toscana imparando e facendo pratica di Italiano.

 

Ogni giorno: tre ore di lingua con l’insegnante, dalle 9 alle 11 con una pausa di venti minuti, e poi in serata in cucina a preparare ogni volta una cena diversa con una cuoca della tipica tradizione culinaria di Castagneto Carducci.


Ogni lezione di cucina dura più di tre ore e si conclude con una cena completa con i piatti della cucina italiana e della cucina della nostra zona: dagli antipasti, ai primi piatti, alle carni con relativi contorni, ai dolci. I piatti e gli ingredienti saranno scelti tenendo conto della stagione e della produzione locale.


La conversazione e le spiegazioni in lingua italiana sono un ulteriore modo per perfezionare la conoscenza della lingua italiana, e sono adatte anche per principianti.

 

Il corso, in piccoli gruppi con massimo 6 studenti, è adatto a tutti; a chi non ha mai cucinato, ma anche agli esperti che vogliano conoscere da vicino la vera cucina toscana e alcuni piatti della tradizione castagnetana; per chi vuole semplicemente preparare qualcosa per gli amici e per chi è in cerca di nuove idee...



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Un esempio delle lezioni di una settimana:


Lunedì


ANTIPASTO: CROSTINI CASTAGNETANI

PRIMO: “GNUDI” AL POMODORO

SECONDO: FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

DOLCE: CANTUCCINI

 

Martedì  
       

ANTIPASTO: BRUSCHETTE AL POMODORO E “FREGHE” / FIORI DI ZUCCHINI FRITTI*

PRIMO: TRENETTE AL PESTO CON FAGIOLI E PATATE

SECONDO: POLLO ALLA CACCIATORA

DOLCE: TORTA ALLA RICOTTA

 

Mercoledì    


ANTIPASTO: BRUSCHETTE DI PORRO E CIPOLLE

PRIMO: ZUPPA TOSCANA

SECONDO: SALTIMBOCCA

DOLCE: TORTA ALLA CAMPIGLIESE

 

Giovedì   

       

ANTIPASTO: PAPPA AL POMODORO

PRIMO: TAGLIATELLE AL RAGU’ / PASSATA DI CECI CON PASTA TAGLIATA

SECONDO: FRITTATA CON ZUCCHINI* O CIPOLLE

DOLCE: TIRAMISU’

 

Venerdì   

      

ANTIPASTO: POLPO CON PATATE

PRIMO: RISO AL NERO DI SEPPIA / PACCHERI ALLA GALLINELLA

SECONDO: BACCALA’ ALLA LIVORNESE / ACCIUGHE CON FIORI DI ZUCCHINI FRITTI*

DOLCE: CRÈME CARAMEL


*) Se disponibili secondo la stagione e la produzione locale


 

IL PROGRAMMA INCLUDE:


- Corso di lingua italiana come descritto

- Materiale didattico

- Ingredienti per la cucina

- Antipasti e cena con i piatti preparati

- Un quaderno con le ricette per ogni partecipante 


Per informazioni: corsi@lingua.it



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